domingo, 14 de março de 2010

Torta gelada com musse de limão



Para a massa:
1 xícara de biscoito maisena batido no processador
70g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar ou de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
¾ de xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
¾ de xícara de açúcar granulado
3 gemas grandes
1 pitada de sal
1 envelope de gelatina em pó,
sem sabor
¼ de xícara de água
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
Casca de 1 limão ralada e rodelas de limão cortadas bem finas para decorar

preparo

Massa
Preaqueça o forno a 180°C. Misture os ingredientes da massa até formar uma farofa e forre uma fôrma de 23 cm de diâmetro, pressionando a massa nas laterais e no fundo. Leve para assar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Em uma panela, junte o suco e a casca de limão, as gemas e o sal. Leve ao fogo moderado, mexendo até que engrosse ligeiramente.
Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água e deixe hidratar por alguns minutos.
Ponha a gelatina na panela do creme de limão e cozinhe em fogo baixo, mexendo por 2 minutos ou até que a gelatina dissolva completamente. Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela de inox. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até o creme começar a engrossar
Bata o creme de leite adicionando uma colher de sopa do açúcar de cada vez, até obter picos moles.
Delicadamente, misture ao creme de limão. Recheie com ele a torta, alise com uma espátula e leve para gelar por 3 horas. Polvilhe a casca de limão e decore com as rodelas.

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